По наводке [Soldier of fortune] набрел на книгу "Мой грешный пират".

Книга доставляет с первых страниц:

Глава 1. Сентябрь 1705 г.
Вдали громыхнули пушки, корабль резко накренился. За дверью каюты началось светопреставление. Отброшенная на подушки, Аланис слышала крики офицеров, топот ног на палубе и ружейную стрельбу.
Если из пушек стреляли вдали - то в кого стреляли из ружей?

Побыстрее оденьтесь, они будут здесь с минуты на минуту. Наш корабль не может тягаться с их семидесятипушечным фрегатом.
а) нехерово так живут пираты Карибского моря...
б) а стопушечной баржИ у них случайно нет? Какой-такой 70-пушечный фрегат?

Негодяй обычно нападает на военные корабли. Мы не ожидали, что он атакует нас.
Пират, ага... И чего он надеется поиметь с военных кораблей?

Герцог Делламор предчувствовал катастрофу. Он категорически возражал против ее вояжа на Ямайку на встречу с женихом, виконтом Силверлейком. «Война не самое подходящее время для молодой леди странствовать по свету, – сказал герцог. – Я нужен при дворе ее величества, и ты не можешь путешествовать одна. Если молодой Дентон желает сделать себе имя, охотясь на пиратов на службе у ее величества, пусть делает это без тебя!» К сожалению, Лукас Хантер, знаменитый Силверлейк, делал это без нее, в то время как она коротала дни дома. Она пыталась переубедить герцога, напомнив, что обручена с Лукасом с колыбели, но дед не желал об этом слышать. Аланис притворилась плачущей, и герцогу пришлось сдаться.
Ща расплачусь от умиления...

Вдоль стен стояли черные лакированные шкафы с позолотой – торговый знак венецианских мастеров. Элегантные кресла и диваны, обитые пурпурным атласом. Дальний угол занимал стол из эбенового дерева, заваленный бумагами и картами. Слева от нее стояла кровать с четырьмя столбиками, покрытая пурпурным шелком. От вида большого ложа у нее по спине побежали мурашки.
Вполне сравнимо... с адмиральскими апартаментами Нельсона на Виктори или Родни на Гибралтаре... то есть на кораблях, строившихся под флагманы национального флота крупной морской державы в конце 18 века.
www.stvincent.ac.uk/Heritage/1797/Victory/cabin...

Откуда такая роскошь на 70-пушечнике (или тем более - на фрегате)?

Одевался он сдержанно и в то же время с тем шиком, которому итальянцы научились задолго до того, как французы добились первенства в этой области. Широкие плечи до осиной талии облегала черная отороченная серебром куртка. На загорелой шее пенился белоснежный галстук. Этот мужчина был неотразим и опасен.
"И ее изумрудные брови колосятся под знаком Луны..."

Когда пять лет назад ее брата убили на дуэли, ей было девятнадцать и она готовилась к выходу в свет. Ее дебют состоялся через два года, когда дед представил ее ко французскому двору в Версале, находясь во Франции с дипломатической миссией.
Я не слишком хорошо разбираюсь в повадках английской аристократии, но... 21 год для первого выхода в свет - не слишком ли?

Резюме: ЛОЛ, ЛОЛ и еще раз ЛООООЛ. Читать и наслаждаццо!

UPD
Глава 2.

На нос корабля обрушилась высокая волна. Аланис отскочила назад, но Эрос промок до нитки. Она рассмеялась, слизывая с губ соленую воду. Его сапоги с тяжелым стуком опустились на доски палубы.
– Черт! – прорычал он, отжимая волосы, и уставился на нее сердитым взглядом. – Я вас забавляю?
И не дожидаясь ответа, стянул с себя мокрую рубаху.
Аланис разинула рот. У него было поразительно красивое тело. Загорелое и гладкое, оно являло образец мужской красоты и совершенства, достигнутого за годы физических тренировок. На груди висел массивный золотой медальон.
С самодовольной улыбкой он прошествовал к столу, накрытому на две персоны. На белоснежной скатерти поблескивали хрустальные бокалы, столовое серебро и фарфоровая посуда.


Прямо на палубе накрыли? А качка, при которой волны окатывают пассажиров на верхней палубе, не смущает? Фрегат там или линкор, но промокнуть на палубе можно лишь при достаточно сильном волнении на море, ннэ?

Корабельный кок – миланец. Мастер своего дела. Обслуживал одно время королевскую семью.
И как его угораздило опуститься до кока на пиратском корабле?

– Откуда у вас этот французский фрегат? Он ведь военный, верно?
Нет, ёпт, торговый.
– Вы очень наблюдательны. «Аластор» и впрямь военное судно Франции. Был когда-то одним из лучших кораблей Людовика.
А что, были варианты?
– В действительности я сам его взял. Мы заключили с королем пари, и король проиграл. – Эрос интригующе улыбнулся.
Очень любезно с его стороны вот так запросто отдать корабль.